ХЛЕБНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Технология быстрой заморозки заготовок набирает все большую популярность. Необходимость в ней возникла в связи с потребностью в расширении ассортимента восполняемого запаса полуфабрикатов. По сравнению с традиционным процессом производство замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий обеспечивает повышение рентабельности и качества.

Подобные изделия, в основе которых лежат замороженные полуфабрикаты, по вкусу и качеству ничем не уступают свежеиспеченному продукту. Благодаря применению технологии отложенной выпечки удается значительно замедлить и даже полностью остановить процесс брожения, в течение долгого времени хранить замороженные полуфабрикаты, предусматривая возможность выпечки продукции в пунктах продаж.

Компания «Эйркул-Агро» имеет большой опыт работы в данной области, предоставляя современное оборудование для Вашего предприятия с учетом особенностей производства. При соблюдении технологических параметров и контроле над качеством сырья изделия могут храниться продолжительное время, не теряя при этом своих качеств. Правильно выбранное холодильное оборудование для кондитерских и хлебобулочных предприятий позволит уменьшить издержки на производство и сохранить продукцию в отличном качестве.

Способы отложенной выпечки:

  • Замедленная расстойка теста в охлажденной среде. Технология заключается в длительном холодном брожении тестовых заготовок.
  • Контролируемая расстойка предполагает охлаждение заготовок тотчас же после формования. Сам технологический процесс на начальном этапе ничем не отличается от традиционного способа производства изделий, затем тестовые заготовки помещаются в шкаф специальной расстойки при определенной температуре. Преимущество технологии – гибкость производства.
  • При двухступенчатой выпечке окончательная выпечка осуществялется непосредственно в месте ее реализации. Частично выпеченная продукция подвергается глубокой заморозке, а затем при необходимости размораживается и выпекается.
  • Шоковая заморозка хлебобулочных изделий, которая проходит за максимально короткое время, позволяет исключить потерю продукции и сохранить ее в течение продолжительного времени (до 6 месяцев).

Подготовленные тестовые заготовки замораживают в бластерах – холодильных аппаратах, а их затем ставят на консервацию в специальные секции. Продукция должна пройти основную стадию, именуемую как «быстрое замораживание», конечная температура при этом находится в диапазоне 25-32 °C.

В итоге при применении этой технологии структура продукта остается прежней, и изделия сохраняют свои свойства. Продолжительность заморозки кондитерских изделий и хлеба зависит от веса, толщины и температуры заготовок на тот момент, когда они оказались в скороморозильной камере.

Компания «Эйркул-Агро» готова предоставить Вам специальное холодильное и сопутствующее оборудование, которое позволит снизить показатели потери на усушку и сохранить вкусовые качества продукции. Мы проконсультируем Вас по всем имеющимся вопросам: позвоните нам по телефону 8 (843) 3-100-400 или же оставьте заявку на нашем сайте, если Вас заинтересовало наше предложение. Вместе мы сделаем Ваш проект успешным.

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

OOO "Эйркул-Агро" © 2016 год.
разработка сайта .mediapoint